Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Жители подконтрольной Украине Донецкой области принимают участие в соревнованиях по бильярду в Донецке

Бильярд

Сегодня, 27 июля, в Донецке стартовал Открытый Республиканский турнир по бильярдному спорту «Sniper Cup Open». Напомним, что мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и приурочено к Международному дню дружбы.

В соревнованиях принимают участие 46 спортсменов из ДНР, ЛНР, России, Армении, Узбекистана, Турции, а также временно подконтрольной Украине Донецкой области. Отметим, что на турнир прибыли 10 наших соотечественников. Главный судья соревнований также представляет Донецкую область.

«Когда узнал о турнире, сразу принял для себя решение, что обязательно в нем поучаствую. К тому же на соревнованиях присутствуют два чемпиона мира, наблюдая за игрой которых можно почерпнуть очень много полезных знаний и навыков игры», - отметил один из участников, представляющий Донецкую область.

Также он подчеркнул, что приезд в Донецкую Народную Республику для него – дело чести. «Сегодня, когда наш народ по нелепому стечению обстоятельств вынужден жить порознь, я  решил во что бы то ни стало быть сегодня здесь, в Донецке, чтобы в очередной раз доказать, что мы – единый народ, и никакие политические течения не смогут этого изменить», - сказал наш соотечественник.

Добавим, что турнир продлится четыре дня. Призовой фонд мероприятия составит 420 тысяч рублей. За первое место предусмотрен денежный приз в размере 200 тысяч рублей, за второе – 140 тысяч рублей, за третье – 80 тысяч рублей. 

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР .