Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

О состоянии полигонов твердых бытовых отходов

Серьезную экологическую угрозу для всего Донбасса и его жителей представляют полигоны твердых бытовых отходов (далее – ТБО) и несанкционированные мусорные свалки на территории Донецкой Народной Республики, временно находящейся под контролем Украины. На данный момент насчитывается порядка 26 узаконенных полигонов ТБО и точно известно о 38 несанкционированных свалках, при этом их количество продолжает расти.

Наиболее остро проблема отходов стоит на северо-западе территории Донецкой Народной Республики, временно находящейся под контролем Украины. Как ранее уже сообщала Совместная инспекция, по программе обращения с отходами в Донецкой области на 2016-2020 годы на региональный полигон ТБО в город Краматорск, планируется вывозить твердые бытовые отходы северной группы городов (Славянска и района, Дружковки, Константиновки и района, Дзержинска, Артёмовска и района, Красного Лимана и района, Часов Яра, Соледара и Северска). Чтобы уменьшить нагрузку на население, связанную с транспортировкой ТБО на такие расстояния, предполагалось строительство мусороперегрузочных станций, однако развития в этом направлении нет. Например, в городе Славянске местные жители выступили против строительства мусороперегрузочной станции – строительство так и не началось.

В результате, в трети городов полностью отсутствует централизованный вывоз ТБО. В селах ситуация еще хуже — лишь в каждом десятом селе процесс сбора ТБО упорядочен, однако даже в этих случаях нет никаких гарантий, что собранные отходы будут доставлены на полигон ТБО, а не вывезены на несанкционированную свалку. Зачастую, из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны государства, недобросовестные компании, заключившие договоры с муниципалитетом, не имеют собственных зарегистрированных полигонов, а просто высыпают отходы в ближайшую балку за городом. Как следствие, до 17% весенних паводков вызваны тем, что речные русла завалены полиэтиленовыми пакетами.

Все полигоны ТБО объединяют одни и те же нарушения:

  1. эксплуатация свалок не обеспечена достаточным количеством техники, запасом инертных материалов для промежуточной засыпки отходов;

  2. отсутствует контроль за составом ТБО;

  3. не ведется мониторинг состояния окружающей среды;

  4. не проводятся паспортизация объекта как места удаления отходов.

Яркими примерами являются факты по следующим городам и районам:

Славянск

Полигон ТБО эксплуатируется с 1961 года (57 лет), проектная площадь полигона уже использована на 100%. На основании акта проверки и предписания Государственной экологической инспекции в Донецкой области полигон закрыт, при этом мусор продолжают вывозить, нарушая все требования, в том числе, полигон не оборудован инженерными системами защиты окружающей природной среды и расположен на расстоянии 260 м от жилых домов, что нарушает санитарные нормы.

Волновахский район

Полигон ТБО города Волноваха эксплуатируется с 1950 года. Проектная площадь полигона полностью исчерпана. Общий объем накоплений около 500 тыс. тонн. В 2016 году подлежал закрытию с последующей рекультивацией земель. Но и сегодня продолжает принимать ТБО из Волновахи и прилагающих населенных пунктов, ежегодный объем накоплений около 10 тыс. тонн.

Мариуполь

Город имеет 2 полигона – Орджоникидзевский (начал работу в 1976 году) и Приморский (начал работу в 1967 году и закрыт в 2008 году) - действует один. Проектная площадь Орджоникидзевского полигона 17,6 га, общий объем накоплений составляет более 4 млн. тонн, ежегодный объем накоплений составляет 140 тыс. тонн. В Мариуполе нет предприятий, имеющих лицензию на утилизацию вредных отходов. Батарейки, ртутные термометры, люминесцентные лампы попадают на городской полигон вместе с обычным мусором. В результате, чрезвычайно опасные отходы первого и второго класса попадают на полигон вместе с обычным мусором.

Краматорск

Город имеет свой полигон ТБО, а также региональный полигон, расположенный на северной окраине города. Срок начала работы городского полигона - 1956 год, проектная площадь - 16 га, и на сегодняшний день его возможности полностью исчерпаны; регионального - 2008 год, площадь регионального полигона - 28 га. Городской полигон ТБО находится в глиняном карьере между Красногоркой и Дружковкой и ежегодно увеличивается на 250 – 320 тыс. м³. За последние 17 лет в Краматорске полностью не завершили ни одной программы, которая могла бы улучшить ситуацию с мусором.

Константиновка

Город имеет собственный полигон ТБО, который расположен на северной окраине города. Начало эксплуатации 1972 год, проектная площадь - 7 га, полностью использована. Общий объем накоплений более 7 млн. тонн. Ежегодный объем накоплений составляет 22 тыс. тонн. Ежегодный объем образования отходов, согласно установленных в городе норм, составляет 174 тыс. м³ или 52,4 тыс. тонн, т.е. на 30 тыс. тонн больше, чем удаляется на полигон.

Помимо проблемы складирования ТБО на официальном полигоне, в городе Константиновка не решена проблема разрастания несанкционированных свалок.

Так, уже ранее освещаемая Совместной инспекцией проблема, так называемого, «Треугольника смерти» - территории, расположенной за Константиновским ветсанутильзаводом, между Константиновским полигоном ТБО и Горводоканалом, где около года назад были обнаружены более десяти несанкционированных свалок. Несмотря на проводимые работы по засыпанию биопрудов с отходами, представители общественности в один голос заявляют, что в воздухе сохраняется зловоние аммиака и сероводорода.

Так же, как и в прошлом году в Украине не изменились и методы воздействия на несогласных с жизнью в невыносимых условиях граждан. По сообщению газеты «Провинция» - жителю села Червоного, дом которого расположен в непосредственной близости к «треугольнику смерти» даже пришлось обращаться с заявлением в полицию. Он подтвердил, что запахи возрастают и, вполне вероятно, будет повторена прошлогодняя трагедия. Однако ему, как свидетелю, который не молчит, а протестует и участвует в рабочей группе по отбору проб, уже несколько раз пытались поджечь дом.

Имеет свое продолжение и, уже ставшая «традиционной» для города Константиновка, история с несанкционированными свалками ртутьсодержащих приборов.

По имеющейся информации, за полторы тысячи гривен житель Константиновки согласился устроить в своем дворе опасную свалку ртутных ламп и кинескопов – более трех тысяч единиц. Отходы 1-го класса опасности просто были беспорядочно свалены в кучу и, не исключено, что частично повреждены или разбиты. В погоне за легкими деньгами вряд ли он подумал о вполне реальных для здоровья соседей и экологии угрозах.

Необходимо безотлагательно принять меры по приведению полигонов в соответствие с нормативными и экологическими требованиями, в перспективе полигоны подлежат закрытию и рекультивации. Однако многие полигоны не только не соответствует современным экологическим нормам, но вообще не имеют обязательной 500-метровой санитарной зоны от жилой застройки, в результате чего является очагом распространения опасных инфекций (активно переносимых большим количеством грызунов, живущих на улице) и неприятного запаха, также есть опасность заражения близлежащих водоносных горизонтов ядовитым фильтратом.

Состояние окружающей среды является одним из определяющих факторов состояния здоровья населения. Поэтому так важно отслеживать все изменения в окружающей среде, ведь даже малейшие и незаметные для обычного человека сбои могут привести к нарушению природного баланса и возникновению опасных для здоровья населения процессов. В значительной степени этот вопрос касается полигонов ТБО и несанкционированных свалок . Со свалок процесс загрязнения идет сразу в нескольких направлениях:

1. Загрязнение вод, путем проникновения фильтрата (биологическое разложение органических отходов происходящее с выделением воды) в подземные источники и поверхностные водоемы – происходит из-за накопления в теле свалки, за счет внутренних процессов и поступления осадков, влаги, которая в растворенной форме содержит органические и неорганические соединения, многие из которых токсичны.

Так, например, в поселках Беленькое и Шебельковка, расположенных в пригороде Краматорска наблюдается ухудшение качества воды в индивидуальных колодцах. Зарегистрировано отклонение по нитратам (в 71,4% проб) и по микробиологическим показателям (в 85,7% проб) – употребление такой воды может привести к острым кишечным инфекциям среди населения.

2. Загрязнение почвы тяжелыми металлами, опасными органическими и неорганическими соединениями, что делает ее непригодной для дальнейшего использования в хозяйственных целях.

3. Выбросы в атмосферу биогазов (продукты разложения органических веществ, вызванного биологическими процессами, протекающими в отходах, сопровождается выделением газов разного рода, известных под общим названием биогаз) способствующих развитию парникового эффекта – это визуально незаметная, но вполне серьезная проблема, создаваемая полигонами ТБО. Образовавшийся, газ связан с риском возникновения пожаров или взрывов и, попадая в атмосферу, способствует разрушению озонового слоя.

Так, например, из 15 городов Украины, вошедших в рейтинг населенных пунктов с самым загрязненным формальдегидом атмосферным воздухом, Краматорск занял 5 место, а Славянск 4 место. Содержание формальдегида в воздухе здесь выше нормы в 3,7 раза. На 11-ом месте оказался Мариуполь - уровень формальдегида в воздухе здесь также более чем в 3 раза превышает норму.

4. Усугубление санитарно-эпидемиологической обстановки местности и неконтролируемое развитие возбудителей заболеваний происходит вследствие того, что мусор является благоприятной средой для развития многих бактерий, в том числе патогенных, и паразитических организмов. Это может привести к серьезным вспышкам заболеваний и опасному для здоровья населения обострению эпидемиологической обстановки.

С учетом изложенного, Совместная инспекция обращает внимание на ненадлежащую организацию властями Украины мероприятий по обеспечению экологической безопасности в сфере деятельности полигонов ТБО. Уже сейчас, по имеющейся информации, территории полигонов и несанкционированных свалок в Украине превышают площадь государственного природно-заповедного фонда.

Даже учитывая, что с 1 января 2018 года в Украине вступили в силу изменения к Закону «Об отходах», а сами жители отныне обязаны сортировать весь мусор по видам материалов и разделять его на подходящие для повторного использования, закон так и останется не более чем популистским заявлением, ведь ещё в 1998 году закон о ТБО обязывал граждан сортировать собственный мусор. Но ни тогда, ни позже, когда в 2012-м в него вносили последние изменения, порядок применения этой нормы так и не был прописан.