Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

60 пациентов с подконтрольной Украине территории получили высокоспециализированную медицинскую помощь в рамках Гумпрограммы

Минздрав

По состоянию на 6 июля 2017 года на линии Единого колл-центра поступило порядка 2000 обращений  по медицинскому блоку Гумпрограммы от жителей с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. 60 обратившимся пациентам в рамках реализации Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса уже оказана высокоспециализированная медицинская помощь:

26-ти женщинам – по направлению «Родовспоможение, в том числе оперативное»,

20-ти пациентам – по направлению «Имплантация устройств коррекции нарушения ритма сердца (кардиостимуляторов)»,

9 пациентам – по направлению «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у взрослых»,

4 пациентам – по направлению «Химиотерапия при онкогематологических заболеваниях у взрослых»;

1 ребенку – по направлению «Химиотерапия при онкогематологических заболеваниях у детей».

Сегодня в Республиканском онкоцентре им. проф. Г.В. Бондаря начал проходить курсы химиотерапии мужчина – житель города Донецкой области, временно подконтрольный киевским властям, который обратился к Главе Республики Александру Захарченко 28 июня во время Прямой линии с просьбой помочь с лечением онкологического заболевания. Глава государства лично поручил и.о. министра здравоохранения Александру Оприщенко взять под контроль ситуацию и помочь обратившемуся мужчине в получении курсов химиотерапии. «В Донецке я чувствую себя своим. Врачи Республиканского онкологического центра им. Г.В. Бондаря очень доброжелательно ко мне отнеслись. В Краматорске подобное лечение мне и моей семье было бы не по карману, а помощь в донецком Онкоцентре оказывается бесплатно. Спасибо Александру Захарченко за такую программу, которая спасает людям жизни», - поблагодарил за оказанную помощь донецких медиков приехавший из Донецкой области пациент.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР