Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Абитуриентам ДНР и проживающим на временно подконтрольной Украине территории учреждения среднего профессионального образования предоставляют равные возможности

Абитуриентам ДНР и проживающим

Об этом заявил сегодня, 29 марта, Первый заместитель министра образования и науки ДНР Михаил Кушаков в ходе брифинга, посвященного реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в сфере образования.

«Все государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования могут принимать на обучение лиц с временно подконтрольной Украине территории Донецкой области на бюджетную форму обучения на одинаковых условиях с лицами, проживающими на территории ДНР.

Для лиц с временно подконтрольной Украине территории подача документов на обучение возможна как лично, так и в электронном виде. Абитуриенты имеют право подать заявление на поступление на 3специальности/профессии в 2 образовательных учреждения среднего профессионального образования», - подчеркнул Михаил Кушаков.

Было отмечено, что для поступления в образовательные учреждения среднего профессионального образования не обязательно иметь сертификат о внешнем независимом оценивании (ЗНО). Достаточно предъявить документ об уровне образования (свидетельство об окончании 9 классов, аттестат об окончании 11 классов, диплом/свидетельство о среднем профессиональном образовании).

Рейтинг поступающих строится исключительно на основе конкурсного балла и обновляется соответственно поданным заявлениям до последнего дня их подачи. Абитуриенты могут узнать, зачислены ли они, на сайтах образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Напоминаем, телефоны «горячей» линии Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса:

+38(066)584-85-48

‎+38(062)334-99-09