Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Порядка четырехсот каратистов Донбасса разыграли 80 комплектов медалей на турнире "Тигры Татами"

24-25 марта 2018 в Донецке во дворце спорта «Спартак» состоялся Открытый традиционный турнир по каратэ JKA «Тигры Татами»  в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Соревнования собрали порядка четырехсот спортсменов из Донецка, Макеевки, Горловки и Тореза, а также в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 15 человек из подконтрольных Киеву Краматорска, Дружковки, Волновахи, Красноармейска и Константиновки.

Марина из Краматорска, которая впервые с 2014 года побывала на территории ДНР, была поражена уровнем проводимых соревнований. «Я думала, что соревнования пройдут в полутемном холодном зале, потому что мы слышим из украинских  СМИ, как плохо живет Донецк, а попала в великолепный спорткомплекс, какие я видела только по телевизору. Конкуренция в моей категории была такая, что я не смогла занять призовое место, хотя считала себя лидером. В нашем городе соревнования такого уровня не проводятся».  

В свою очередь Антон из Волновахи отметил, что конкуренция во всех возрастных группах стала выше, чем четыре года назад. «Я очень жду того момента, когда смогу как раньше, без блокпостов, приезжать на все соревнования в Донецк», - резюмировал он.

Добавим, что в ходе соревнований было разыграно 80 комплектов медалей. Победители и призеры награждались медалями и грамотами.

Источник: Федерация спортивного и традиционного каратэ ДНР.