Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Республиканский центр дополнительного образования для слепых и слабовидящих детей и взрослых приглашает жителей всего Донбасса

минобрнаук

В 2016 году в Донецкой Народной Республике создано Государственное учреждение дополнительного образования «Республиканский центр дополнительного образования для слепых и слабовидящих детей и взрослых», цель которого – социальная адаптация и психологическая реабилитация людей с нарушением зрения в возрасте от 14 лет.

Образовательный процесс в РЦС осуществляется по дополнительным образовательным программам для слепых и слабовидящих детей и взрослых по следующим направлениям: физкультурно-спортивному, художественному, социально-педагогическому (в том числе культурологическому), информационному, психологическому сопровождению.

При реализации дополнительных образовательных программ используются различные образовательные технологии, в том числе дистанционные.

РЦС организует работу объединений по интересам (творческое объединение, студия, школа, ансамбль, театр, секция, творческие мастерские и т.д.), проводит тематические семинары и конференции, спортивно-оздоровительную, реабилитационную работу, организует культурно-массовые, познавательные, развивающие мероприятия, выставки, конкурсы на базе РЦС и вне его, а также принимает участие в аналогичных мероприятиях, проводимых другими организациями и учреждениями.

Кроме того, предоставляется квалифицированная психологическая помощь.

Обучение в РЦС бесплатное. Занятия проводятся индивидуально или в группах по 2-5 человек.

Каждый обучающийся имеет право заниматься в нескольких объединениях, в течение учебного года по своему желанию переходить из одного объединения в другое.

Прием обучающихся в РЦС осуществляется круглогодично на основании следующих документов:

1. Документа, подтверждающего личность;

2. Заявления на имя директора РЦС;

3. Справки медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) и (или) других медицинских документов, подтверждающих патологию зрения;

4. Согласия на обработку персональных данных.

При приеме в спортивные, спортивно-технические, хореографические объединения, которые предусматривают усиленные физические нагрузки, дополнительно предоставляется медицинское заключение о состоянии здоровья.

 

 

 

 

 

В рамках Гуманитарной программы по воссоединения народа Донбасса для людей с инвалидностью по зрению, проживающих на временно подконтрольной Украине территории Донбасса, РЦС предлагает следующие услуги:

1. Консультации по адаптации к жизни в условиях полной или частичной потери зрения, по использованию технических средств реабилитации для инвалидов по зрению.

2. Психологическое консультирование.

3. Клубы по интересам, обучение по дополнительным образовательным программам.

4. Участие в социально-культурных и информационных мероприятиях Центра.

Центр расположен по адресу: г. Донецк, ул. Ходаковского, 5 (7 этаж).

Тел. 071-332-33-47, 050-328-45-72, тел. «горячей линии» по Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере образования и науки: 066-584-85-48.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР