Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В образовательных учреждениях СПО прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

С 3 по 5 сентября в образовательных учреждениях среднего профессионального образования прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Активное участие в них приняли все студенты, в том числе обучающиеся в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Вместе с депутатами Народного Совета ДНР, представителями Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, ОО «Молодая Республика», жителями и гостями Донецка студенты и педагоги Донецкого профессионального лицея пищевой и перерабатывающей промышленности вышли на Республиканский митинг, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Минутой молчания почтили собравшиеся память трагически погибшего первого Главы ДНР Александра Захарченко. В этот день вспоминали жертв Бесланской трагедии и других невинных жертв терактов, а также знакомились с открывшейся фотовыставкой «Хроника Донбасса: Война и мир».

В Донецком техникуме промышленной автоматики для первокурсников был организован информационный час. Присутствующие почтили минутой молчания память погибших во время теракта в 2004 году в Беслане. Студенты старших курсов приняли участие во флешмобе «Молодежь ДНР против экстремизма и терроризма» в парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола. Среди участников мероприятий – 30 студентов техникума, проживающих на временно подконтрольной Украине территории Донбасса.

В сквере Донецкого экономико-правового кооперативного техникума имени Н.П. Баллина состоялась акция, в ходе которой шла речь о терроризме, представляющем одну из самых опасных и масштабных угроз человечеству. Студенты Енакиевского металлургического техникума говорили об истории учреждения памятной даты, смотрели и обсуждали фильмы «День солидарности в борьбе с терроризмом», «Межнациональные отношения, профилактика терроризма».

Лейтмотивом мероприятий была мысль о ценности человеческой жизни, необходимости объединения жителей всего мира в борьбе с терроризмом.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.