Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, несмотря на все преграды едут в республиканские центры за здоровьем

эндопротезирование

Республиканский травматологический центр активно участвует в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлению «Эндопротезирование тазобедренных суставов».

«По итогам ушедшего года мы можем констатировать достаточно успешную работу в реализации Гуманитарной программы - 73 человека с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, и 120 человек Донецкой Народной Республики вышли из нашей больницы на своих ногах, им были установлены новые прочные, высококачественные, амогнитные тазобедренные суставы, которые позволяют уверенно чувствовать себя, беспрепятственно проходить через рамки металлоискателя, в последующем делать магнитно-резонансную и компьютерную томографию. Несмотря на некоторые трудности, мы всеми силами находим различные пути решения возникающих проблем – потенциальные пациенты дозваниваются на номера колл-центра, пишут на электронную почту, заявки все обрабатываются, листы ожидания формируются», - рассказал Олег Петрович Зерний, врач-ортопед ортопедо-травматологического отделения №1 Республиканского травматологического центра.

Высококвалифицированную медицинскую помощь получают и жители Донецкой Народной Республики, тем более предоставляются необходимые препараты и медикаменты, есть все необходимое оборудование.

«Более десяти лет назад я ушибла ногу, вовремя не обратилась за помощью, затем заметила, что нога стала короче другой. Очень тяжело и больно было ходить, опиралась на палку. Я обратилась в Республиканский травматологический центр и меня поставили в очередь, я уже и не надеялась на чудо и вот мне позвонили и предложили операцию по установке эндопротеза, да еще и на бесплатной основе. Меня переполняют эмоции, я снова смогу свободно самостоятельно передвигаться. Врачи констатируют улучшение как общего состояния, так и заживления швов. Я очень благодарна докторам, медсестрам, санитарочкам в отделении, а также поварам больницы за их заботу, переживания, поддержку и вкусное питание», - не сдерживая волнения рассказала Татьяна Николаевна, жительница Киевского района города Донецка.

Гуманитарная программ по воссоединению народа Донбасса дает уникальную возможность жителям Донецкой области, временно неподконтрольной ДНР, пройти бесплатное лечение в лучших Республиканских центрах.

«Изначально я обратился в местную травматологию, но там назвали сумму в 100 тысяч гривен лишь за операцию, не считая стоимости лекарств. Таких денег у меня, к сожалению, нет, поэтому искал другие пути решения. Из эфира республиканских телеканалов, которые пробиваются в нашей местности, узнал о существовании Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, желание жить и ходить перебороло страх проезда блок-постов и поэтому приехал в Донецк. Здесь попал в руки к настоящим профессионалам, первым делом взяли все необходимые анализы, сделали снимки. Операция прошла успешно, и вот уже по истечении трех недель врачи планируют меня выписывать. Всеми необходимыми препаратами во время операции и в реабилитационный период обеспечивает больница, я и не думал, что в наше время может быть бесплатная медицина. Чувствую себя гораздо лучше, больше нет ощущения жжения в суставах. Хочется поблагодарить врачей, весь медперсонал за доброжелательное отношение», - поделился мужчина, проживающий в городе Донецкой области, подконтрольной Украине.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.